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かぼちゃの種 – 薬効、用途、栄養素。かぼちゃの種の健康効果をご覧ください!

カボチャの種には、亜鉛、抗酸化物質、その他多くの成分が豊富に含まれているため、健康増進に大いに役立つ可能性がある。心血管系や免疫系に有益な効果をもたらし、泌尿器系の不定愁訴にも効果がある。また、カボチャの種は男性特有の悩みにも効果的である。定期的に摂取することで、健康と幸福を促進し、さらに、皮膚、髪、爪の状態を改善する。全身を積極的にサポートするカボチャの種の使い方をご覧ください。

かぼちゃの種 – 健康的な料理の材料であり、多くの病気に対する植物性の処方箋

かぼちゃの種は、殻つきと殻つきの両方があるヘルシーなスナックです。カボチャをスライスして種を取り出し、乾燥させてから乾燥した場所に保存すればよい。

かぼちゃの種は最も栄養価の高い穀物のひとつであるため、より良い健康と幸福のために、その可能性を利用する価値がある。

かぼちゃの皮をむく

カボチャは、果肉と種(ピップ)の両方が多くの健康促進特性を示す野菜である。かぼちゃの果肉は、かぼちゃの果実の総重量の約75%を占め、β-カロテン、α-カロテン、ルテインなどのカロテノイド・グループの健康促進抗酸化物質が豊富に含まれている。かぼちゃの果肉がオレンジ色であればあるほど、カロテノイドの含有量も多くなる。

カボチャの種は抗酸化物質が豊富で、心臓に良い不飽和脂肪酸やステロール、その他の有益な物質を含んでいる。かぼちゃの種は、最も健康的な植物油のひとつである油の生産にも使われる。パンプキンシードオイルは、健康にも肌の状態にも非常に良い効果をもたらします。

かぼちゃの種の栄養価

かぼちゃはあまり一般的な野菜ではないが、その栄養価は非常に高い。カボチャ特有の味がやや淡白で苦手な場合でも、すぐに食事から除外する必要はない。他の野菜やソースと一緒に調理することで、その風味をより際立たせることができるのだ。

かぼちゃの果肉の味に納得するかどうか、料理に使うかどうかは別として、かぼちゃの種をメニューに取り入れる価値は間違いなくある。かぼちゃの種は栄養素の宝庫であり、しかもとても美味しく、様々な料理に合う。

かぼちゃの種には、亜鉛を筆頭にビタミンやミネラルなど、健康を促進する様々な成分が含まれている。新鮮なカボチャの種ひとつかみには、2.5mgもの亜鉛が含まれている。かぼちゃの種は、青少年ビタミンであるビタミンEの良い供給源でもある。また、かぼちゃの種に含まれるβ-シトステロールも注目に値する。このβ-シトステロールは、失禁の問題を緩和し、前立腺の健康をケアする。

かぼちゃの種の最も重要な成分

  • ビタミン類(ビタミンA、ビタミンE、チアミン、ナイアシン、葉酸、リボフラビン、ビタミンB6、ビタミンK、ビタミンC)、
  • 不飽和脂肪酸(一価不飽和脂肪酸、多価不飽和脂肪酸)、
  • ミネラル(亜鉛、セレン、マグネシウム、カリウム、リン、カルシウム、銅)
  • 植物ステロール
  • ククルビタシン
  • ポリフェノール
  • レシチン
  • リグナン
  • タンパク質、
  • 食物繊維。

かぼちゃの種のエネルギー価は100g中560kcal。ひとつかみで約100kcal、スプーン1杯で約60kcal。

かぼちゃの種はかなりカロリーが高いが、ダイエット中でも食事に取り入れることができる。なぜか?カボチャの種は通常少量しか食べないからだ(2~3つかみ食べると満腹感が現れ、食欲がなくなる)。さらに、かぼちゃの種には、スリムな体型に効果的な食物繊維がたくさん含まれており、血糖指数も非常に低い。そのため、体重が増える心配はない。

かぼちゃの種 – 健康効果

かぼちゃの種をサラダに

かぼちゃの種を毎日、あるいは週に数回食べれば、ビタミンやミネラルの不足を補うことができる。特に、かぼちゃの種は亜鉛の不足を補うので、性機能をサポートし、体内の解毒プロセスを刺激し、免疫系を活性化して働きを良くする。

かぼちゃの種を食べることは、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB群など、肌のコンディションを良くするために必要なビタミンや元素を一通り体内に補給する方法でもある。カボチャの種に手を伸ばす価値があるのは、他にどんな理由があるのだろうか?

カボチャの種の尿路への効果

かぼちゃの種を常備菜に加えることは、泌尿器系疾患に対する最も効果的な家庭薬のひとつである。これには、尿路感染症をはじめ、失禁や頻尿、膀胱を空にするのが難しいなどの健康問題も含まれます。

なぜカボチャの種が尿路の健康をサポートする天然食品のトップクラスなのでしょうか?その答えは、泌尿器系を保護し、強化し、調整する少なくとも8つの成分が豊富に含まれているからです。亜鉛、セレン、ククルビタシン、マンガン、β-シトステロール、植物性エストロゲン、ビタミンC、アデノシンなどです。

カボチャの種が尿路をサポートする仕組み

  • 尿路の炎症を抑える
  • 尿路感染症の原因菌と闘う、
  • 膀胱と骨盤底筋を強化し、失禁を防ぐ、
  • 尿道機能を改善する、
  • 膀胱への圧迫を軽減し、過活動膀胱を抑制する、
  • 尿路の血管を強化する、
  • 利尿作用があり、尿の勢いを増し、尿を出しやすくする、
  • 排尿回数を調節する、
  • 膀胱への尿貯留を防ぎ、膀胱を完全に空にする。

UrinoFixには、高濃度のカボチャ種子エキスとその他の尿路サポート成分が豊富に含まれています。

カボチャの種 – 男性のための特性(前立腺と良好な性的パフォーマンス)

カボチャの種は、主に亜鉛、セレン、オメガ酸、ステロールの含有量により、生殖器官の適切な働きをケアし、生殖器官の細胞を保護します。また、前立腺の細胞を保護し、前立腺肥大症を予防します。

カボチャの種に含まれるβ-シトステロールのおかげで、前立腺の容積が減少し、前立腺組織内のプロスタグランジンが減少し、前立腺細胞の炎症プロセスが調整されます。また、膀胱機能を正常に保つ働きもある。

カボチャの種は、前立腺の健康に気を配りたい男性だけでなく、次のような男性の食生活にも恒常的に取り入れるべきです。性欲を高め、性的能力を向上させ、生殖能力を高めたい男性も、かぼちゃの種を常備すべきである。かぼちゃの種に含まれる亜鉛は、生成される精子の質と量、精子の数と運動率に良い影響を与えます。亜鉛はまた、テストステロンを含むホルモンの分泌を調整し、性欲と精力を適切なレベルに維持するよう配慮します。

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心臓血管の健康のためのカボチャの種

不飽和脂肪酸と植物ステロールのおかげで、かぼちゃの種は血中コレステロール値を下げるのに役立ちます。つまり、アテローム性動脈硬化症、冠状動脈性心臓病、心臓発作、脳卒中などの心血管疾患の予防に非常に効果的です。また、これらの成分は心筋の機能にも良い影響を与える。かぼちゃの種に含まれるビタミンKとカリウムも、心臓血管系の健康に役立つ。

文明病から身を守るかぼちゃの種

かぼちゃの種に含まれる亜鉛、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、そしてカロテノイド、フィトステロール、リンガンのような植物化学物質は、かぼちゃの種を強い 抗酸化作用で際立たせている。体内の過剰なフリーラジカルの除去に関与することで、細胞の酸化ストレスに対抗し、その結果、細胞をダメージから守る。

かぼちゃの種の抗酸化作用は、老化のプロセスを遅らせ、がん、糖尿病、黄斑変性症、Alzheimera病などの神経変性疾患など、文明の病気に対する予防効果を高める。

カボチャの種の虫下し

カボチャの種にはククルビタシンが含まれている。ククルビタシンは寄生虫の神経系にダメージを与え、寄生虫を体外に排出させる働きがある。カボチャの種に含まれるククルビタシンは、サナダムシ、十二指腸鉤虫、ヒト回虫、蟯虫などの消化管の寄生虫に特に有効である。

虫を駆除するには、大さじ2~3杯の砕いたカボチャの種と大さじ2杯の蜂蜜またはフルーツジュースを空腹時に併用する。30分後、ティースプーンまたは大さじ1杯のひまし油を飲むと、下剤効果が得られる。寄生虫は便と一緒に排出される。

カボチャの種と糖尿病

かぼちゃの種は血糖指数が非常に低いので、食べても血糖値が急上昇することはない。さらに、かぼちゃの種は血糖値を上昇させないだけでなく、血糖値を正常化させる働きがある。そのため、糖尿病患者の食事にはカボチャの種の摂取が推奨されている。

かぼちゃの種は神経系の働きを高める

かぼちゃの種は、マグネシウム、亜鉛、セレン、レシチン、カリウム、オメガ酸の供給源であるため、神経系に非常に良い影響を与える。気分を正常化し、精神的疲労を和らげ、精神的パフォーマンスを維持するのに役立つ。

かぼちゃの種には他にどんな健康効果があるのでしょうか?

  • 重金属や毒素を体外に排出するプロセスを改善し、スピードアップする、
  • 骨や歯を丈夫にする。
  • 髪や爪の成長を促進する、
  • 皮膚を再生し、活性化させる、
  • 女性の生殖機能に良い影響を与え、胎児の正常な発育をサポートする(葉酸含有量による)、
  • 傷の治癒を促進する。

かぼちゃの種を健康に利用するには?

サラダボウルに入ったカボチャの種と生のカボチャの隣

かぼちゃの種の貴重な特性は、適切な量を頻繁に利用することで最大限に発揮される。最適な摂取量は、1日あたり30g(大さじ約3杯)である。

1日分のかぼちゃの種(30g)を一度に摂取してもよいし、2~3回に分けて摂取してもよい。種をそのままつまんだり、ミキサーにかけてスムージーにしたり、砕いた後に蜂蜜やヨーグルト、ジュースと混ぜてドロドロにして食べたりすることもできる。

ローストしたカボチャの種と生のカボチャの種 – キッチンでの使い方

かぼちゃの種は、ヘルシーな料理が好きな人にはよく知られたスナック菓子で、興味深い風味があり、料理の 可能性がたくさんある。生でも食べられるし、乾いたフライパンでローストすることもできる。そのままつまんだり、他の種(ひまわりの種など)やナッツと一緒に食べたり、デザートやミキサー・スムージー、食事に加えたりすることもできる。

かぼちゃの種は、サラダ、詰め物、ペースト、ペーストソース、ヨーグルト、オートミール、チーズ、カッテージチーズ、焼き菓子(ケーキ、ペストリー、マフィン)に加えてもよい。また、トーストやサンドイッチにふりかけたり、スープ(特にクリームスープ)、パスタ、米料理などの温かい料理にも加えることができる。

かぼちゃの種の保存方法は?

かぼちゃの種は、乾燥した涼しい場所で保存する必要がある。長期間保存する場合は、冷蔵庫で保管するのがベストである。

情報源

  • https://www.healthline.com/health/mens-health/pumpkin-seeds-and-prostate
  • https://www.healthline.com/nutrition/11-benefits-of-pumpkin-seeds
  • https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-health-benefits-pumpkin
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9182978/

Category: 健康

Article by: admin