免疫力を高めるには?硬化?新鮮な空気の中で毎日運動?ダイエットサプリで強化?免疫系を刺激する特定の食品はどうでしょうか?どの方法も効果的で、施術回数を重ねるほどに効果が出てきますよ今日、私たちはあなたに、彼らがあなたのメニューに表示されている場合は、身体の包括的な強化、活性化、病原体に対する保護バリアを高めることに貢献する免疫力のためのカクテルやジュースの8つの方法を与えます。
目次
カクテルやジュースで免疫力を高める-なぜ手を伸ばす必要があるのか?
免疫力の低下は、病気や感染症、薬物治療(抗生物質など)に起因することもありますが、より多くの場合、不健康な生活習慣以外の何物でもない結果となることが極めて多い問題です。免疫不全は、貴重な栄養素が少ない食事や覚せい剤の使用だけでなく、運動不足、新鮮な空気に触れる機会の少なさ、過労、ストレスの多い生活なども影響している可能性があります。
体を強化する簡単で効果的な方法は、免疫システムを刺激する特性を示す野菜、果物、ハーブで作られたジュースやカクテルを食事に取り入れることです。液体の調合物は、与えられた原材料(ビタミン、ミネラル、酵素、フラボノイド、硫黄化合物、抗炎症性物質、抗菌性物質)に存在する貴重な物質のエッセンスを構成していることを知っておく価値があります。さらに、ジュースやカクテルは消化管での吸収が非常に効率的で、含まれている成分は体内で十分に同化することができます。
免疫力アップのためのカクテルやジュースなども、手軽に飲めるものが好まれています。生のビーツからジュースを一杯飲んだり、イラクサからジュースの一部を飲んだり、セロリ、ブロッコリー、ホウレンソウからカクテルを一杯飲んだりするのは、これらの原材料を食べるよりもはるかに簡単な作業です。
免疫力アップのためのジュース
黒カブジュースで免疫力アップ
黒カブからジュースを作るには、ジューサーを使って自分で作るか、健康食品店で既製品を購入します。黒カブは本当の免疫力アップになります。体の防御力を強化し、有害な微生物との戦いを助け、病気のプロセスを抑制します。この野菜は貴重なポリフェノールと硫黄化合物を含み、鉄、カリウム、亜鉛、カルシウム、フッ素、マグネシウム、ビタミンC、A、Bの源でもあります。抗酸化物質の黒カブのおかげで、鉄のおかげで貧血を防ぎ、ダメージに対する細胞の保護をサポートしています。また、クレンジング、抗炎症、咳止め効果も特筆すべき点です。
免疫力アップのためのローズヒップジュース
ローズヒップは9月頃に収穫されます。なんとか手に入れられれば自分でジュースを作ることができますが、そうでなければ既製品を使うこともできます。ローズヒップは、免疫システムをサポートする重要なビタミンCを記録的な量で含んでいる植物の一つです。また、そこにビタミンB群、ビタミンE、ビタミンAとK、ミネラル、カロテノイド、フラボノイド、有機酸、タンニンを見つけることができます。ローズヒップジュースを定期的に摂取すると、体の免疫力を高めるだけでなく、循環器系や消化器系にも効果があります。また、風邪や呼吸器感染症、尿路疾患との戦いにも役立ちます。
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ビーツジュースで免疫力アップ
ビーツジュースはスーパーやお店でよく手に入りますが、この飲み物は準備が簡単で短時間で済むこと(ビーツをジューサーに入れて準備完了)、原料が一年中手に入ることから、自分で作る価値があります。自家製で、絞ってそのまま飲むビーツジュースは、購入したジュースよりも貴重な物質が多く含まれています。
ビーツには、ビタミンC、A、E、B、K、鉄、カリウム、マグネシウム、カルシウム、リン、亜鉛などの貴重な栄養素が豊富に含まれています。また、抗酸化作用のある色素であるベタニンが豊富に含まれており、免疫システムをサポートします。ビーツジュースは免疫力を高め、冷え性の症状を和らげ、炎症を抑えるのに役立ちます。また、体の解毒をサポートし、循環器系をサポートし、貧血を予防します。
ザクロジュースで免疫力アップ
ザクロジュースは、手で搾る方法(密閉されたビニール袋に入れて果肉をつぶし、液体から種を分離する方法)や、フルーツスクィーザーを使って搾る方法があります。既製品のザクロジュースを瓶に入れて購入することもできます。購入または自家製の形であるかどうか、それはこの果物は、細胞に保護効果を持っている抗酸化物質の膨大な量が含まれているため、免疫疾患の状態でザクロジュースのために到達する価値があると病気に対する身体の防衛シールドを強化します。
抗酸化物質の他にも、ザクロにはビタミンC、E、B、マグネシウム、カリウム、リン、バイオフラボノイドが含まれています。免疫システムを強化し、身体を活性化する効果は、ジュースだけでなく、多くの栄養補助食品に含まれているザクロ種子抽出物の領域です(例:多成分免疫カプセルCistus Plus)。
イミュニティカクテル
カクテル
アボカド、acai、キウイ、リンゴ、ほうれん草、パセリのカクテル
アボカド、キウイ、リンゴ、acaiベリー、ほうれん草、パセリなどは、貴重な物質を詰め込んだ果物や野菜をミックスしたもので、免疫力の再構築をサポートしてくれます。
アボカド1個を洗って皮をむき、キウイ2個も同じようにします。りんごは大1個または小2個を洗って種を取り除き、皮を残しておく。アボカド、キウイ、細かく切ったリンゴをブレンダーに入れます。生のほうれん草2片とパセリ1握りを加えます。ブレンドしたら完成です。
チョークベリー、バナナ、ビーツ、大麦若葉のスムージー
チョークベリーは、弱った免疫力との戦いで好まれる果物の一つです。細胞の変性を防ぎ、免疫システムを刺激する抗酸化物質が大量に含まれています。スムージーの他の成分にも抗酸化物質が豊富に含まれています。
ブレンダーにチョークベリーの実2握りを入れます。大さじ2杯の若大麦を注ぐ。ビーツ(大)とバナナ(大)は皮をむいて小口切りにする。なめらかになるまで混ぜる。
ドライクランベリー、リンゴ、ニンニク、ハチミツ、生姜、ターメリックのカクテル
このカクテルは、いわゆる天然の抗生物質をリアルに融合させたもので、体を強化し、風邪や炎症、ウイルスや真菌、細菌の攻撃をより効率的に回避することができます。
4分の1に切ったリンゴ2個をブレンダーに入れ、種を取ります。クランベリー2握り、ニンニク3片、ハチミツ大さじ2、挽いた生姜(または生のすりおろし)小さじ1/2、ターメリック小さじ1を加える。ブレンドして飲む。
グレープフルーツ、オレンジ、ハチミツ、ブロッコリー、ケールのカクテル
柑橘類と青菜の組成は、免疫力の弱体化にヒットしています。このカクテルは、ビタミンやミネラル、強力な抗酸化物質を体に補います。
生のブロッコリーとケールの葉を5枚ほど用意します。グレープフルーツとオレンジは皮をむいて小分けにする。材料をブレンダーに入れ、はちみつ大さじ1を加える。一瞬のブレンドで免疫力カクテルの完成です。
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