ココナッツオイルは、健康と美容に特化した特性を持ち、ダイエット効果を高める特性もあるため、キッチンや化粧品にも多くの用途があります。また、飽和脂肪酸の含有量が多いことに疑問を感じる方もいるかもしれませんが、その構造上、動物性脂肪に比べて有害なものではありません。また、どんな合理的な人もココナッツオイルを過剰に消費することはありませんので、MCTの酸の特定の少量は、どのような方法でも体に悪影響を与えることはありません。
目次
精製ココナッツオイルと未精製ココナッツオイルの比較
ココナッツオイル、別名ココナッツファットやココナッツバターと呼ばれるココナッツオイルは、パーム油と同じではありません。前者はヤシの実の果肉であるコプラから搾ったもので、後者はギニアヤシの果肉から作られています。市場に出回っているココナッツオイルには2種類あります。精製されたものは、高温にさらされると、健康に重要な属性を多く失ってしまいます。それはより長持ちし、より高い沸点を持っているかもしれませんが、特徴的な香りや多くの健康を促進する資質を持っていません。
一方、未精製のコールドプレスのココナッツオイルは、貴重な栄養価が豊富に含まれているだけでなく、独特の味と香りを持っています。多くの栄養士によると、脂肪組織が増えないだけでなく、カロリーを燃焼させるプロセスをサポートしているとのことです。これらの理由から、精製されたココナッツオイルよりも高価です。焼き物や炒め物など、様々な料理に適しています。さらに、未精製のココナッツオイルは、化粧品に広く使用され、保湿や栄養を与え、また、様々な皮膚の炎症のための優れたレメディでもあります。もちろん、精製しても完全に栄養価の高い油を奪うわけではなく、そのレベルを下げるだけです。
ココナッツオイル-健康増進効果
ココナッツ
動物性脂肪とは異なる性質を持つ中鎖飽和脂肪酸と一価・多価不飽和酸の独自の組み合わせにより、栄養の吸収が良くなり、消化器系、肝臓、膵臓、胆嚢に負担がかかりにくくなります。
定期的に使用することで代謝と悪玉コレステロールのレベルを調整し、血糖値を上げず、エネルギーの余分な部分を提供します。ココナッツオイルには、脳の正常な働きに必要な物質が含まれているため、Alzheimer病やParkinson病、認知症の予防に効果があると言われています。
ココナッツオイルには抗酸化物質が豊富に含まれており、フリーラジカルの悪影響と戦う強力な味方となってくれます。その外部使用の有益な効果も知られています – 皮膚、髪、歯にも。これは、抗菌・抗真菌作用があるためです。
化粧品に含まれるココナッツオイル
多くの既製品、クリーム、軟膏、バーム、コンディショナー、ココナッツオイルが含まれていますが、その栄養となだめるような特性は長い間知られているように。さらに、純粋な形で顔や手の肌に直接塗ったり、ヘアマスクとして使用したり、歯を白くするために歯をきれいにしたりすることも自然にできます。
それだけではありません、あなたはそれをメイクアップリムーバーとして使用することができますし、従来のシェービングフォームを交換することもできます。ココナッツオイルには強い保湿力と再生力があり、肌にハリを与え、なめらかな肌にしてくれます。すべての肌タイプに適しており、表皮の自然な保護バリアを強化します。肌と同じように髪に栄養を与え、髪を強く艶やかにします。
ココナッツオイルは、ニキビや炎症、肌の炎症との戦いにおいて、かけがえのない助っ人です。有害な細菌や微生物を排除して肌の奥深くまで浸透し、炎症を鎮め、ニキビの変化による肌の傷や変色を抑えます。それはすべての有害な皮膚症状との戦いに有用であり、それはまた、デリケートな、敏感肌やアレルギーを起こしやすい肌を持つ人々に適しています。
減量のためのココナッツオイル
脂肪酸が含まれているため、ココナッツオイルが過剰な体重の形成を促進しているようです。しかし、これ以上誤解を招くようなことはありません。ココナッツの脂肪は、他の脂肪とは異なる特定の化学構造を持っています。吸収されやすく、すぐに体に利用されてエネルギーを生み出す製品であると判断します。ココナッツオイルは、毒素の体を浄化するのを助けながら、代謝をスピードアップするので、減量のために非常に有用であることができます。さらに、カルシウムやマグネシウムなどの栄養素の吸収を促進してくれるので、体の機能を正常に保つためにも重要な働きをしてくれます。
さらに、ココナッツオイルの使用は食欲を抑制し、満腹感をもたらす効果があり、代謝の促進や解毒作用の増加と相まって、定期的かつ長期的な使用により、特に胃の上に体脂肪の形で蓄積された蓄えを減らすことができます。ココナッツ脂肪の重要な利点は、コレステロールとグルコースレベルに関して、その調節機能にあります。もちろん、油の摂取量は、とはいえ、かなりのカロリーなので、大げさなことはしてはいけません。一方で、過剰に消費したいと思う人がいるとは考えにくい。
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ココナッツオイル – キッチンでの使用方法
ココナッツオイルの
バターの代わりにトーストに塗るなど、焼いたり焼いたりするのにも使えます。一般的には、クリーミーな食感のため、あらゆる種類のスプレッドの代わりにパンに塗るのに最適です。最後に、スープやケーキに加えてみてください。
ココナッツオイル – 減量を促進するレシピ
夏野菜のあっさりスープ
鍋にココナッツバター大さじ1杯を溶かし、みじん切りにした野菜(カリフラワーやブロッコリーの花びらを入れてもよい)を炒め、沸騰したお湯1リットルを注ぎ、15分ほど煮込む。塩、胡椒、パプリカ、カレー粉、生姜少々で味を調える。調理後、すべてを滑らかなペースト状に混ぜ合わせます。スープクリームに軽くヨーグルトを大さじ1杯入れてもいいですね。クルトンやパフドピーと一緒にお召し上がりください。
インスタント野菜カツ
カリフラワーとブロッコリーの花を洗ったものを少し調理します(彼らは半分硬いはずです)。野菜をフォークやプレスでつぶします。卵、塩、胡椒、ナツメグ、刻んだディルまたはパセリを加える。チョップのための適切な一貫性が得られるまで全粒粉を振りかけ、必要に応じてフライドオニオンを追加します。パテの形に成形し、全粒粉をまぶし、ココナッツオイルできつね色になるまで揚げます。
オートケーキ
ココナッツオイル100mlを鍋に溶かします。オートミール200グラム、小麦粉150グラム(できれば全粒粉)を注ぎ、卵1個とはちみつスプーン3杯を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。次に直径4cm程度のボールを形作り、ベーキングペーパーを敷いた天板の上に置きます。各ボールはわずかに平らになります。180度で20分ほど焼く。冷却後はしっかりと閉めて保管してください。
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