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代謝を早めるもの-早く痩せるための11製品

代謝の悪い人は、カロリーの余剰が少なくても脂肪がつきやすくなっています。しかし、代謝の良い人は、食事から摂取したカロリーを消費し続けるので、スリムな体を維持することができます。したがって、体重を減らしたいのであれば、代謝量を増やすことが重要です。代謝を上げる方法はたくさんありますが、そのほとんどは、簡単な製品を食事に取り入れるという、とてもシンプルな方法です。

代謝とは何でしょうか?

メジャーでウエストを測る女性

代謝(メタボリズム)とは、エネルギー代謝をもたらす体内のすべての生化学的プロセスの集合体である。代謝は、生命機能を維持し、体に栄養を与えることを保証します。主な生命活動を維持するために必要な最小限のエネルギー量が基礎代謝です。

代謝のプロセスは、 同化作用(小さな分子からより大きく複雑な分子を形成すること、例:アミノ酸から筋タンパク質を作ること)に分けられます。代謝過程は、同化作用(アミノ酸から筋タンパク質を作るなど)と異化作用(複雑な化合物を単純な分子に分解する、例えば、複雑な炭水化物を単純な糖に分解する)に分けられます。

基本的な代謝過程には、食物から栄養素を取り込み、吸収し、その後細胞や組織に分配するために小さな粒子に分解することと、食物から得たエネルギーを貯蔵することが含まれます。すべての代謝過程にはエネルギーが必要ですが、ある代謝過程ではエネルギーをあまり使わず、ある代謝過程ではエネルギーを多く使います。また、代謝反応の中には、一定量のエネルギーを放出するものもあります。

スリムな体型の秘訣は代謝の速さ

口語では、「代謝が速い」「代謝が遅い」と表現することがあります。代謝の速い人は、エネルギーをあまり節約せず、素早くエネルギーを消費し、大量に摂取する体質です。食事から得られるエネルギーが不足すると、蓄積された脂肪を使いたがります。したがって、生まれつき代謝の速い人は一般的に非常にスリムで、たとえ食事が間違いなく低カロリーでないとしても、体重増加の問題はありません。

たとえあなたが生まれつき代謝の悪い人であっても、簡単な方法で代謝を上げることができます。体重を減らすことは、代謝の低下に悩まされるよりもずっと効果的なのです。代謝が悪いと、身体は悪名高く省エネモードになり、そのためエネルギーが(脂肪の形で)簡単に蓄積され、それを使い切ろうとしないのです。

代謝率は、以下のような多くの要因に左右されます:

  • 年齢 – 自然な老化現象の結果、供給されたエネルギー資源を最適に利用する体の能力が弱くなります。つまり、消費されたカロリーを組織の燃料として使い続けるのではなく、エネルギーを控えめに消費して蓄えるようになるため、体重が増加するのです。
  • 身体活動のレベル – 日常的に非常に活発な人は、一日の大半を座りっぱなしで過ごす人に比べて、代謝がはるかに活性化されている。ここでは、トレーニングのスタイルも非常に重要です。有酸素運動は代謝を中程度に高め、インターバルトレーニング(高強度)や筋力トレーニング(筋肉量の増加を促す)は代謝を高程度に高めます。
  • ホルモンの状態 – ホルモン障害(甲状腺機能低下症など)のある人、ホルモンの変化(思春期、更年期など)のある人は、代謝率が異なる場合があります。
  • 食事スタイル-朝食をとらないと代謝が著しく低下します。食事と食事の間隔も非常に重要です。食事と食事の間隔が広すぎると(例えば、5~6時間おきに食事をする場合)、代謝が低下してしまいます。また、食事の回数が多すぎて、食べ過ぎたり、食べ過ぎたりする感覚になるのも、あまり意味がありません。食事の回数は多くても、少量のものを選ぶほうがよいでしょう。
  • 体の水分補給 – 水分の摂取が少なすぎると代謝が悪くなり、逆に水をたくさん飲むと代謝が速くなります。1日あたり約1.5リットル~2リットルのミネラルウォーター(小分けにする)が非常に有効な量となります。水は喉の渇きを癒すだけでなく、空腹感を抑える効果もあります(しかも0kcal!)。代謝を上げるには、冷蔵庫で冷やした水が効果的です。
  • 食事-穀類、ナッツ類、乳製品、卵、赤身の肉や魚は代謝を高めるが、小麦粉製品、菓子類、ファーストフード、調理済み食品など加工度の高い食品は代謝を低下させる。必要な栄養素をバランスよく摂取し、発熱効果のある食品を頻繁に取り入れることが、代謝を高める効果的な方法です。

代謝率に影響を与えるその他の要因としては遺伝的 素因(代謝率は遺伝子に書き込まれている)、性別 (女性は男性より代謝が遅い)、体温(温度が高いほど代謝が激しくなる)、気候(暑く、熱帯の気候に住む人は代謝が速い)。

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代謝を促進させるものは?食物繊維が豊富な食品-他には?

スパイススプーン

繊維質、タンパク質、スパイシーな食べ物など、特定の食べ物を消化するとき、身体は大量の熱を発生させ、その結果、カロリーをより速く燃焼させます。上記の製品に手を伸ばすことで、代謝を高め、脂質組織の形で蓄えられた蓄えからエネルギーを引き出すメカニズムを刺激します(したがって、体脂肪の燃焼を刺激します):

ジンジャー – より効率的な代謝と体内毒素の迅速な浄化

ジンジャーは、独特の風味と香りを持ち、国際的に高く評価されているスパイスです。ジンジャーは、他の刺激的なスパイスと同様に、熱発生効果によって代謝を促進し、体重減少を促進する効果があります。さらに、ジンジャーは体内の毒素の解毒を促し、抗炎症作用や抗菌作用があることも利点です。

cayenneペッパー – 天然脂肪燃焼剤

ペッパーcayenneは、メキシコ料理や東洋料理に欠かせないスパイシーで温かみのあるスパイスです。同時に、強力な痩身効果もあります。代謝を促進し、蓄積された脂肪を効率的に分解することができるのです。

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亜麻仁油、亜麻仁-余分な体脂肪の減少を刺激する成分源

亜麻仁も亜麻仁油も、痩身効果が高いことで知られるCLA酸を豊富に含む食材です。代謝を刺激し、さらなる脂肪の蓄積を抑制し、既存の脂肪組織の分解を促進します。

魚-心臓血管系をサポートしながら、代謝を促進します。

魚には、代謝を促進するタンパク質とカルシウムが多く含まれ、不飽和脂肪酸は、低コレステロール、強い心臓、優れた脳機能の味方となります。

赤身の肉、赤身の乳製品、卵 -代謝に欠かせない栄養素

赤身の肉、赤身の乳製品(ヨーグルト、バターミルク、カッテージチーズなど)、そして卵は、タンパク質とカルシウムを多く含むため、代謝を高めることが保証されています。

レモン、グレープフルーツ、その他の果物 – 減量+デトックス

レモン、グレープフルーツ、オレンジは、代謝を高め、体内の解毒を促すことで知られています。コップ1杯の水にお好みの柑橘類の果汁を入れて飲むと、その日の代謝を上げるのにとても効果的です。その他、イチゴ、リンゴ、ブルーベリー、プラム、チェリーなどの果物も、代謝を上げる味方です。生で、フルーツサラダで、ヨーグルトと一緒に、あるいはスムージーとして、フルーツを一杯食べれば、お菓子の代わりに、あるいは健康的な食事をする方法として有効です。

豆類 – 食べ応えがあり、代謝に効果的

豆、エンドウ豆、ひよこ豆、レンズ豆、そら豆、大豆などの豆類は、ダイエットに最適です。食物繊維とタンパク質を多く含み、ご存知のように、この2つの成分は代謝を促進させる味方です。さらに、豆類は空腹を満たしてくれる頼もしい存在なのです。

緑茶-代謝を促進し、貴重な抗酸化物質のパワーを提供します。

緑茶は代謝を高めるだけでなく、消化を良くし、毒素を浄化し、食べ物から脂肪が吸収されるのを抑制する効果があります。また、健康にとって貴重な抗酸化物質が飽和しています。

シーフード – 甲状腺機能低下症による代謝を遅らせる特許(その他)。

魚介類にはタンパク質が豊富に含まれており、代謝を高める効果があります。また、ヨウ素も多く含まれているため、甲状腺の問題にも有効です。

アップルサイダービネガー-代謝プロセスを改善する貴重な方法

アップルサイダービネガーは、炭水化物の代謝を調整し、食欲を抑え、脂肪の分解を促し、体内の毒素や余分な水分の排出を促進する効果があります。

グリーンコーヒー – 代謝を高めて、エネルギーの力を得る!

グリーンコーヒーにはクロロゲン酸が含まれており、炭水化物の代謝を良くし、吸収を抑制します。さらに、カフェインが含まれているため、何時間でもエネルギーが持続し、カロリーの燃焼率を高めてくれます。

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Category: 減量

Article by: admin