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体のサービスで亜鉛とセレン、またはマイクロエレメンツがなければ何もすることはありません

タンパク質、カルシウム、炭水化物、ビタミンなどの体を正常に機能させるための重要な栄養素に加えて、亜鉛やセレンなどの微量元素も同様に重要な役割を果たすことが長い間知られてきました。その欠乏は、深刻な健康障害につながる可能性があり、極端な場合には死に至ることもあります。

亜鉛とセレンの体への重要性

亜鉛とセレンは、免疫力を高めるために重要な役割を果たす微量栄養素です。白血球の活性を高め、抗体のレベルを上げ、免疫細胞を損傷から守ります。さらに、循環器系の働きから皮膚、髪、爪の状態に至るまで、他の生理学的プロセスの数にも影響を与えます。

セレンと亜鉛は体内でお互いに依存しており、主にお互いを補い合っているので、これらの元素のいずれかが欠乏すると他の元素の効果を阻害する可能性があります。それは、欠乏と同様に有害であることを、しかし、覚えておくべきである、彼らの過剰であるかもしれません。亜鉛やセレンが少なすぎても多すぎても、がんの原因になることが研究で明らかになっています。WHOは、亜鉛の1日の必要量が約10mg、セレンの1日の必要量が約40mgであることを決定した。

亜鉛の性質と効果

アーモンドと牛乳

亜鉛は 体内で多くの機能を発揮し、循環器系の機能を調整したり、生殖器系や骨格系に影響を与えたり、タンパク質や炭水化物の代謝を担う酵素の産生に参加したり、中枢神経系に影響を与えたりしています。それは免疫システムを強化し、感染症への抵抗力を高め、フリーラジカルから体を保護します。

亜鉛欠乏症

亜鉛が体内に不足すると、厄介な外面症状や重篤な健康合併症を引き起こす可能性があります。アレルギーや皮膚病、ハゲはそのレベルの低さが原因であることが多いです。亜鉛の欠乏は、消化器系や呼吸器系の障害、免疫力や能力の低下、知的能力の低下、甲状腺障害、無気力、疲労感などにもつながります。

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食品中の亜鉛

もちろん理想的な解決策は、必ずと言っていいほどではありませんが、食事を通じて自然な手段で必要な栄養素を体に供給することです。しかし、欠乏の場合には、それは亜鉛が豊富な製品、すなわち肉、特に内臓、魚介類、特にカニやカキ、卵、全脂肪、新鮮な牛乳に最初に到達する価値があります。また、亜鉛はふすまや豆類、緑の葉野菜、ナッツ類、アーモンド、ひまわりの種、ごまなどの穀類にも含まれています。

セレンの性質と効果

スモークサーモン

また、 セレンは 体の中で非常に重要な役割を果たしています。亜鉛と同様に免疫力を強化し、抗体、リンパ球、マクロファージの産生に影響を与えます。感染症やフリーラジカルから体を守ります。心臓や冠血管を強化し、循環器系を保護し、生殖をサポートし、正常な胎児の発育に欠かせない成分です。

セレン欠乏症

セレン欠乏症は、主に食生活のミスや、日常の食事でこの元素を含む製品の量が不足していることが原因です。その結果、免疫力が弱まり、がんや心臓病のリスクや、多くの臓器や組織の退行性変化が起こる可能性があります。

食品中のセレン

セレンの含有量は様々ですが、通常、タンパク質を多く含む食品では最も多く含まれています。したがって、最もセレンは、肉、主に内臓、魚介類、牛乳とその製品、酵母、パンに含まれています。野菜に関して言えば、豆類、ニンニク、キノコ類を除いて、通常は最低限の量のセレンが含まれています。

セレンと甲状腺

両方の要素は、甲状腺で発生するプロセスとホルモンの生産に不可欠な役割を果たしています。セレンだけでなく、ビタミンC、E、セレンの必要量を体に提供し、甲状腺の適切な機能を決定し、間違いなく癌や他の甲状腺疾患のリスクを低減します。セレンは、その炎症を抑える性質のために、この腺の炎症にも大きなプラスの重要性を持っています。

毎日の食事で亜鉛やセレンを十分に補給できるとは限らないので(健康を気にしたり、ダイエット中であれば毎日赤身の肉や内臓を食べるのは不可能)、甲状腺の問題はサプリメントで補うのが一番の解決策です。Thyrolinは、亜鉛とセレンのおかげで、ホルモンバランスと甲状腺の健康をサポートする仕様の一つです。

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Category: 健康

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