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美味しくてヘルシーなアスパラガスの楽しみ方

アスパラガスは比較的価格が高く、季節性もあるため、人気のある野菜の一つではありません。しかし、可能であれば、アスパラガスは可能な限り頻繁にメニューに取り入れるべきである-それは非常に健康的であり、うまく調理すれば、素晴らしい味で私たちに感謝してくれるだろう。

アスパラガス – 健康を促進する特性

低カロリーでありながら、貴重な栄養素が豊富に含まれているので、旬の時期には、その豊かさを活かしてみてはいかがでしょうか。アスパラガスにはビタミンが含まれています。C、A、B、K、葉酸だけでなく、鉄、カリウム、亜鉛、セレン、リン、マンガン。貴重な食物繊維が多く、たんぱく質やフィトステロールも多く、アスパラギンやイヌリン、グルタチオンなども含まれています。

アスパラガスは様々な面で身体に有益な効果をもたらし、その最も重要な特性の中でも特に言及する価値があります:抗便秘、消化プロセスと代謝のサポート、穏やかな利尿と浄化効果、適切な血液凝固を維持するための影響。さらに、アスパラガスは血圧を調整するのに役立ち、抗炎症作用や抗腫瘍作用も示します。

アスパラガスの調理方法は?

green asparagus 1331460 640 200x300 1アスパラガスの束” width=”200″ height=”300″ />アスパラガスには、緑、白、紫の3つの食用品種があり、最初の2つは最も一般的なものです。アスパラガスを調理するのはおろか、調理するのが難しいと感じる人も多いのではないでしょうか。

アスパラガスを熱湯に放り込む前の最初のステップは、アスパラガスをきちんと処理すること、具体的には皮をむくことです。ホワイトアスパラガスは、頭の下の方からずっと繊維を引っ張って、荒く皮をむいてください。グリーンアスパラガスは、太い方の端から順に、高さの1/3程度までしか皮をむかないようにしましょう。また、木質の部分を切り取ることも忘れずに。

アスパラガスを調理するには、野菜が直立して休むように背の高い鍋を使います。アスパラガスは束にして塩を入れた熱湯に入れ、緑色のものは約10分、白色のものは約15分ほど煮る。

アスパラガスの下ごしらえは?

eat 736898 640 300x200 1アスパラガスのハムとトマト添え” width=”300″ height=”200″ />夕食のアスパラガスは、タルトやオムレツ、キャセロールに入れたり、おかずにしたりすることができます。

アスパラガスには何を添えればいいの?香ばしくマリネしたお肉や、ローストしたジャガイモやグリルしたジャガイモ、ピーマンやトマトなどの他の野菜との相性が抜群です。アスパラガスの盛り付け方で人気なのは、ハムやベーコンのスライスに包んで食べることです。彼らのために必需品のソースを用意しておくことも忘れないようにしましょう。

アスパラガスのレシピ

アスパラガスのオランデーズソースレシピ

アスパラガスを水で茹でて塩少々、砂糖大さじ1杯、バター少々を加えて、その繊細な風味を完璧に引き立てるソースを添えて提供するのも面白いアイデアです。アスパラガスとの組み合わせで登場する特徴的なソースは、オランデーズソースです。伝統的なレシピでは、卵黄、バター、レモン汁をベースにしたソースが使われていますが、もう少しバリエーションを増やして柑橘系の風味を加えてみてはいかがでしょうか。

このようなソースを作るために必要なもの:バターのキューブ、卵の黄身3個、オレンジジュースの半分のグラス、サフランの大ピンチ、白ワインの半分のグラス、塩と胡椒を好みに合わせて。バターを溶かす。卵の黄身を金属製のボウルに割って湯煎にかける。サフラン、ワイン、オレンジジュースを加え、激しく泡立てます。その後、まだ泡立てながら、ゆっくりとバターを加えていきます。最後に塩コショウで味を調えます。

アスパラガスの胡椒とハーブソースのレシピ

アスパラガスにぴったりのソースのもう一つの例として、胡椒とハーブのソースがあります。必要な成分は赤唐辛子2個、タイム、タラゴン、パセリ、オレガノなどのフレッシュハーブ、18%生クリーム半カップ、甘口生クリーム大さじ4、ニンニク2片、塩、胡椒。

中空にして半分に切ったピーマンを20分ほどローストし、冷ましてから小口切りにする。ニンニクとハーブをみじん切りにする。生クリームを混ぜ合わせ、ピーマン、にんにく、ハーブを加え、塩、こしょうで味を調える。

アスパラガスのバルサミコソースのレシピ

asparagus 628300 640 300x225 1アスパラガスのバルサミコ酢和え” width=”300″ height=”225″ />アスパラガスのソースもバルサミコ酢に基づいて準備することができます。用意するもの:トマト、玉ねぎ、にら、バルサミコ酢大さじ3、醤油大さじ4、オリーブオイル半杯、砂糖、塩、胡椒。

皮をむいたトマトと玉ねぎは小口切りにし、ニラはみじん切りにする。酢に油、醤油、塩、胡椒、砂糖を混ぜ合わせ、先に刻んだ野菜を加えます。

Category: 健康

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