ジャグランカは、栄養価や味が似ているため、オートミールと比較されることが多いです。しかし、オートミールとは異なり、シリアルではなく、グロットから作られています。まだ慣れていない方や、準備する方法を探している方は、ぜひ読んでみてください。
ジャグランカ~健康の宝庫
ソバ健康的な栄養とアクティブなライフスタイルをドメインとする人のメニューには省略してはいけません。アルカリ性であるため、体の酸性化を防ぎ、最も重要な性質の一つです。また、消化しやすく、整腸作用があり、グルテンが含まれていないことも、キビの利点の一つです。
特に注目すべきは、ビタミンB群、レシチン、鉄、カリウム、マグネシウム、リン、亜鉛、ケイ素、カルシウムなどを含むソバの栄養価の高さです。
アワヒエの利点のリストには、その汎用性を加える価値があります – 塩辛い料理にも甘い料理にも同じように適しています。雑穀をベースに作られたキビは、栄養価の高い朝食や日中のおやつ、軽い夕食に最適です。キビのレシピはたくさんありますが、最も一般的なのはキビをリンゴやイチゴなどの果物と一緒に牛乳で煮込んだものです。少し手の込んだ料理ですが、ココナッツミルクを使った雑穀粉の料理も珍しい味です。
ミルクキビ – クリーミーでコクのある朝食やおいしいデザートのレシピ
ミルクの上のジャグランカは、そのビロードのような形と繊細で興味深い味で区別されています。タンパク質、炭水化物、ミネラル、ビタミンが含まれているので、完全な朝食に最適です。また、アクティブな一日の中で、食事の合間に空腹を満たすことができます。
用意して雑穀米50g、牛乳1杯、バナナ1本、シナモン1本ソバは温めてから冷水で十分にすすぎます。牛乳を鍋に注ぎ、グラーツを加え、とろみのあるペースト状になるまで弱火で数分間煮る。調理の最後に千切りバナナを追加し、混ぜる。シナモンとお好みではちみつで味を調える。
水の上のジャグランカ – ダイエットレシピ
ジャガーリー
約50gのソバを流水(1回は温め、1回は冷水)で数回すすぎます。鍋にカップ1杯の水を注ぎ、グラーツを加えて15分ほど煮る。おろしたリンゴ、イチゴ、カレンツ、ブルーベリーacai、スライスしたキウイやマンゴー、桃、洋ナシなど、お好みのフルーツの一握りとグラーツを混ぜ合わせます。かぼちゃの種やナッツを一握り加え、キシリトールやハチミツでキビを甘くします。
ここでは、キビの伝統的なバージョン、オートミールのレシピを試してみましょう。