風邪やアレルギー、感染症など、私たちにとっては珍しい現象ではなく、無気力になって元気を奪われてしまうことが多い時に、免疫力の低下の話をすることができます。免疫力の弱さは、いくつかの病気が原因の場合もありますが、通常はバランスの悪い食生活や、過度の疲労や不健康な生活習慣が原因となっています。体の免疫力を強化し、不調とサヨナラし、元気を取り戻しましょう
目次
体を強くして免疫力を高める方法~規則性を優先して!~」とは?
免疫力の低下と手をつないで行く生物の弱体化は、強さと活力の欠如、連続的な疲労、無気力、見当識障害、および頻繁に再発する風邪、アレルギーだけでなく、様々な感染症やウイルス、細菌や真菌の病気の形で迷惑な病気になる可能性があります。
このような不快で正常な機能を阻害する病気は、食生活や生活習慣のいくつかの変化を導入することで解消することができます。しかし、すぐに何かが起こるわけではありませんので、行動の規則性については覚えておきましょう。
免疫力を強化するために食事療法を実践しましょう
野菜の
体を強くしたいなら、栄養価が豊富な自然で健康的な無加工品をベースにしたメニューにしなければなりません。
免疫力を高めるために特に重要なのは、ビタミンC、D、A、E、B6、不飽和脂肪酸、亜鉛、鉄、完全なタンパク質、マグネシウム、硫黄化合物です。あなたの皿の上に持ってみてください頻繁にこれらのコンポーネントで豊富な食品。ここでは、免疫力を非常に高めてくれる料理をご紹介します。
- ニンニク
- 玉ねぎ。
- 魚です。
- 内臓物と赤身の肉。
- 柑橘類、キウイフルーツ。
- ブルーベリー、カレンツ、チョコベリー。
- 青菜です。
- ペッパーズ
- 種子、ナッツ、穀物、ふすま
- 卵を
- ケフィア、バターミルク、ヨーグルト。
- 亜麻仁油。
- マメ科の植物。
- ビーツです。
- 漬け物。
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ハーブを飲んで免疫力アップ!
毒素と抗酸化特性からの有機体、抗炎症、抗ウイルス、抗菌、サポートクレンジングを強化するハーブから調製されたハーブの輸液はまた、免疫力を高めるのに役立ちます。
特に免疫力アップに役立つハーブは、イラクサ、瀉下、エキナセア、ハイビスカス、マリーゴールド、セージ、タンポポ、高麗人参などです。また、ビタミンが豊富なフルーツティー –ローズヒップ、エルダーベリー、ブルーベリー、ラズベリーから– 優れていることが証明されます。
健康的な生活習慣に気をつけましょう
あなたの生活習慣は、免疫力に大きな影響を与えます。免疫力に悪影響を与える要因は
- 覚せい剤。
- ストレスを感じています。
- 過労死。
- 睡眠不足
- 狭い部屋に頻繁に泊まる
- 新鮮な空気が少なすぎる。
- 寒さや過熱感に頻繁にさらされる
- 運動量が少なすぎる
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また、常に天候に合わせた服装をして、十分な睡眠時間(7~8時間程度)を確保するようにしましょう。また、ストレスや緊張を取り除くためにも試してみてください。リラックスした状態は、免疫力を促進します。
体を強くするための準備をしましょう
免疫力の低下に良いレメディはタラ肝油であることは昔から知られていましたが、それだけではありません。また、既製品の多成分栄養補助食品は、身体を強化し、病気やアレルギー、感染症からの防御壁を作るために非常に効果的な方法です。
特に注目したいのは、免疫力を高める植物エキスやフラボノイドに、免疫系に重要なルチンやビタミン、ミネラルを配合した製品です。このような複雑な調製物の好適な例は、9種類もの異なる免疫力増強要素を含むX1Xである。
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