パイナップルは最高の天然の減量ブースターの一つです。それは重量を失う過程で非常に貴重な脂肪燃焼と食物繊維を促進する貴重な酵素が含まれています。パイナップルが減量にどのように働くかをチェックして、参加して面白いレシピを学びましょう
目次
パイナップル – 栄養と健康を促進する特性
南米産のこのエキゾチックなフルーツは、その素晴らしい爽やかな味だけでなく、何よりも 独特の栄養価や体に良い効果があることが評価されています。多くのビタミンやミネラルが含まれていますが、中でもブロメラインは特に重要です。鎮痙作用、消炎作用、鎮痛作用を有する物質からなる酵素です。
ブロメラインは医薬品や化粧品などに使用されています。それは、関節や怪我の炎症を緩和し、タンパク質の分解、エイズ消化に参加し、重量を失う人々 のための最重要事項である上記のすべての上に、また脂肪細胞の形成を阻害します。
パイナップルを食べるメリットはこれで終わりではありません。ビタミンC、ビタミンAやβカロテン、ビタミンB群、葉酸やチアミン、マンガン、カリウム、鉄、銅、カルシウム、食物繊維などを大量に含んでいます。貴重な栄養素が豊富に含まれているため、パイナップルは高い抗酸化力を持ち、フリーラジカルと戦い、抗がん作用を発揮し、免疫システムをサポートし、老化を遅らせる効果があります。
ビタミンCの豊富さと他の物質の存在は、この果実は、例えば、骨粗鬆症の可能性だけでなく、ウイルスや細菌感染症、呼吸器疾患、神経障害、心臓のリズムなどの病気の治療効果として、予防効果を持っていることができます。
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減量のためのパイナップル
数多くの味と健康効果を持つパイナップルは、同時にエネルギー値が低いことも特筆すべき点です。それは主に水で構成され、脂肪がありませんが、多くの糖分を持っているので、糖尿病の人は、その消費を制限する必要があります。新鮮なパイナップル一切れは40kcal程度しかありませんが、その魅力はそれだけではありません。最近、パイナップルの減量効果について多くの話題がある場合は、それは主に、確かに、そのユニークな組成のために、それは体重減少を助長する特性を示しているためです。
すなわち、ブロメラインは、タンパク質、脂肪、デンプンの分解を促進し、代謝を促進し、脂肪組織の蓄積を防ぎます。また、この酵素は体を浄化する上で重要な役割を果たしています。微小循環を改善し、体の余分な水分を排出してくれます。
果物に含まれる食物繊維もダイエットには重要です。
- まず、腸の働きを正常化し、排泄物の乱れ、つまり便秘や下痢を防ぐことで、腸を落ち着かせる効果があります。
- 第二に、低カロリーで、お腹を膨らませて満腹感を与え、食欲を抑えることができます。
- 第三に、腸内細菌叢を形成する有益で必要な細菌の餌となり、有害物質を吸収してくれるので、体を浄化してより良い働きをするためにも重要です。
栄養士は、減量治療を終えた人でヨーヨー効果を避けたい人には、パイナップルの摂取が特に効果的であると指摘しています。しかし、すべての貴重な特性は、主に新鮮な果物に適用されることを心に留めておく必要があります。パイナップルの缶詰は、一部の人にはおいしいと思われていますが、他の熱加工された果物や野菜と同様に、価値は低いですが、砂糖漬けにして保存しているため、カロリーが高くなっています。
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パイナップルを含む調剤の使用禁忌
ブロメラインは気管支の分泌物に積極的に作用するため、パイナップル、特にパイナップルのサプリメントの摂取は、喘息や慢性閉塞性肺疾患、嚢胞性線維症などの肺疾患をお持ちの方は、医師に相談する必要があります。
また、ブロメラインはその効果を増強し、重篤な合併症を引き起こす可能性があるため、抗生物質を服用する際には注意が必要です。
最後に、食物繊維は他の薬の吸収を妨げる可能性があるので、パイナップルの摂取と摂取の間には最低でも2時間の休憩を挟むようにしましょう。
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パイナップル – ダイエットレシピ
鶏肉、セロリ、ピーマン、コーンのダイエットサラダ
成分です。
- ホールパイナップル
- 雌鶏のヒレ肉二枚肉
- ナチュラルヨーグルト
- セロリ
- 赤唐辛子
- とうもろこし
- ニンニク
- 揚げ油大さじ二杯
- 塩、砂糖少々、ケチャップ大さじ一杯
準備です。
鶏肉の切り身をサイコロ状に切り、お好みで塩と香辛料で味付けし、油で柔らかくなるまで炒めます。パイナップル、ピーマン、セロリの可食部をさいの目に切る。サラダボウルにすべてを入れ、コーンを加える。搾ったにんにくとヨーグルトを混ぜ合わせ、サラダにかけて軽く混ぜる。ケチャップやレモン汁で味付けをしてもいいですし、砂糖を少し入れてもいいですね。
パイナップルの香ばしい焼き物
成分です。
- ホールパイナップル
- 生姜のすりおろし小さじ
- ライム半汁
- バター大さじ
- 黒糖小さじ
- シナモン
準備です。
皮をむいたパイナップルは薄切りにする。ライムジュース、生姜、シナモン、砂糖を滑らかなペースト状にする。パイナップルのスライスをペーストに塗り、それぞれを別にしてベーキングホイルの上に置き、バターを少々塗り、しっかりとラップをする。10分ほど焼く。
パイナップルとヨーグルトのクイックダイエットデザート
成分です。
- 生パイナップル
- ナチュラルヨーグルト
- ココア小さじ
- アーモンドフレーク
方法。
パイナップルをさいの目に切り、ガラスのお皿に入れます。ヨーグルトと一緒に注ぎ、ココアとアーモンドフレークを振りかける。少し冷やす。
オートグラーツのパイナップルとココナッツミルク添え
成分です。
- オートグラウト大さじ4
- フレッシュパイナップル 3切れ
- ココナッツミルク
- 半水
- サボテンシロップ
- ナッツ、ピスタチオまたはローストアーモンドを追加で一握り
準備です。
お湯を沸かし、セモリナと塩少々を加え、弱火でかき混ぜながら15分ほど煮る。その後、ココナッツミルクを注いでしばらく煮込みます。刻んだパイナップルをお粥に入れ、シロップをかけてナッツを散らす。
パイナップルシャーベット、従来のアイスクリームに代わるダイエット方法
成分です。
- 熟したパイナップル大1個
- 大さじ2杯の蜂蜜
- レモン半個
- 沸騰した水の¼カップ
準備です。
パイナップルは皮をむいて、可食部を切り分け、小口切りにし、冷水とレモン汁を加えて混ぜる。その後、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。蓋をして冷凍庫に数時間入れますが、1時間ごとにシャーベットを取り出し、氷の塊が形成されないように慎重に混ぜる必要があります。
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