Omega 3酸は、全身の働きをサポートする物質です。脂 肪酸は、多くの健康問題の原因となり、肥満の主な原因の一つとされていますが、Omega 3を含む、いわゆる不飽和脂肪酸は、細胞の構築プロセスや、記憶力や集中力の問題を含む多くの病気の予防に不可欠なものです。
目次
脂肪酸の種類
見た目に反して、脂肪は、もちろん適切な量と割合で消費されますが、体のエネルギー源として、また組織や臓器の細胞を構成する材料として、非常に重要な栄養素です。1日の食事では、エネルギーの約25~30%を脂肪から賄う必要があるとされています。脂肪(脂質)の基本成分は、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸、そしてA、D、E、Kなどのビタミン類です。
化学構造に応じて、具体的には炭素鎖の二重結合の数に応じて、脂肪酸は飽和と不飽和に分けられ、後者の中では一価不飽和と多価不飽和に分けられます。健康的でバランスのとれた食事とは、脂質を完全に排除することではなく、適切なバランスを保つことです。動物性の飽和酸の摂取を制限し、Omega 3を中心とした不飽和酸を十分に摂取することです。
飽和脂肪酸
化学構造的には、飽和酸は炭素鎖に二重結合がないことが特徴です。食品に多く含まれるのは、パルミチン酸、ステアリン酸、ミリスチン酸、ラウリン酸です。室温では、飽和酸を含む脂肪は一般的に固体であり、その供給源は通常、ラード、バター、脂肪分の多い乳製品、コールドカット、肉などの動物由来の製品である。また、植物性の油脂、すなわちパーム油やココナッツ油にも含まれています。
このような製品を過剰に摂取すると、深刻な健康障害や肥満の原因となります。コレステロール値を上げ、太りすぎはもちろん、動脈硬化、心臓発作や脳卒中、糖尿病、がんなどの心血管疾患のリスクを著しく高めてしまうからです。それはまた、言及されたパーム油は、一般的に多くの食品に添加物として使用されていることを知っている価値がある:菓子、塩味のスナック、惣菜。
不飽和脂肪酸
これらは体の正常な機能に必要なもので、必須脂肪酸(NNKT)と呼ばれる所以です。体はそれ自身でそれらを生成しないので、それらの欠乏は、免疫力の低下、炎症反応、組織や臓器の機能不全の形で危険な健康被害を引き起こす可能性があるため、定期的に食品を供給する必要があります。
一価不飽和脂肪酸
一価不飽和酸は主にオメガ9群で、有益な画分HDLを増加させながら、高レベルの総コレステロールを減少させるため、動脈硬化の予防に重要な役割を果たしています。そのため、心臓を守り、血圧を正常化し、がんを予防してくれます。特に、オリーブオイルや菜種油が豊富に含まれるオレイン酸については、ここで言及しておきたい。
多価不飽和脂肪酸
主にOmega 3およびOmega 6ファミリーに代表される脂質群である。Omega 3酸の重要性は広く認識されるようになったが、Omega 6酸の同様に重要なグループについてはあまり言及されていない。一方、彼らは細胞の重要なビルディングブロックであり、ホルモンや神経伝達物質の生産を刺激し、皮膚の状態に影響を与えます。
ブドウ種子油、ヒマワリ油、紅花油など、主に植物由来の製品に含まれるリノール酸(LA)が特別な役割を果たしています。このグループからの他の酸は、y-リノレン(X643X)およびアラキドン(AA)である。
体にとっての不飽和酸の重要性
全身の健康と健康のためのNNKTの重要性は過言ではありません。彼らは文明病と呼ばれる病気の数を予防し、緩和するために大きな役割を果たしています – がん、ループスやネフローゼなどの自己免疫疾患、心血管疾患など。不飽和酸は、コレステロールや中性脂肪の値を下げることで抗動脈硬化作用があり、血行を良くして血栓を予防する効果があるため、心臓や循環器系の働きに関連して特に重要な成分です。
また、免疫力を高め、細胞や組織の重要な構成要素であり、その構造や状態を正常に保つ役割を担っています。また、新陳代謝にも積極的に参加してくれます。NNKTの欠乏は、免疫力の低下だけでなく、精神的なプロセスの障害、特定の臓器の機能の障害、皮膚や髪の状態の悪化、さらには気分の好ましくない変化、脱力感、不眠などを引き起こす可能性があります。
しかし、健康に有益な影響を及ぼす条件は、毎日の食事で適切な割合を維持することです。食事で供給される飽和脂肪酸は、エネルギーの10%以上を占めるべきではない、そのような8%までOmega 6などの多価不飽和、Omega 3約0.5%αリノレン酸と約250 mgの残りの部分については、Omega 3しながら。
不飽和酸の供給源
NNKTの大部分は、魚油や魚介類などの植物性食品や魚介類由来の油に含まれています。少量ですが、ナッツ類、種子、亜麻仁に含まれています。亜麻、大豆、菜種、ひまわり、ゴマ、月見草、ボラージ、オリーブオイルだけでなく、サバ、イワシ、サーモン、タラ、ニシン、マグロ、魚介類などの魚類 – 彼らは植物油に含まれています。
健康を維持するためには、NNKTを含む製品で毎日のメニューを充実させる必要がありますが、特にNNKTには他の貴重な栄養素も豊富に含まれています。不飽和脂肪酸の適切な量がどのように体に有益な効果をもたらすかの優れた例として、有名な地中海式ダイエットがあります。
この地域の料理は、野菜、魚介類、オリーブオイルをベースにしています。そこで、マヨネーズなどの重たいドレッシングではなく、例えばサラダにオリーブオイルを加えるなどして、本来の味だけでなく、具体的な健康効果も得られるようにしてみましょう。
Omega 3 脂肪酸
Omega 3酸は、NNKTに分類される必須不飽和脂肪酸であり、最も健康的な脂肪と考えられていますが、体内で多くの重要な機能を果たしているため、日常的に食事の一部として摂取する必要があります。彼らが直接または間接的に参加している多数のタスクから離れて、Omega 3酸は、スリムな図の世話の時代にも重要である減量をサポートしています。
Omega 3ファミリーには、以下の酸が含まれる。
- αリノレン酸(ALA) – 主に植物に含まれており、体内で合成されないため、食品から補給する必要があります。
- ドコサヘキサエン酸(DHA) – 主に魚介類に含まれ、網膜、大脳皮質、赤血球、脾臓、精液に存在します。
- 魚介類にも含まれるエイコサペンタエン酸(EPA)は、筋肉、肝臓、脾臓、赤血球に重要な働きをします。
αリノレン酸からはDHAとEPAが体内で生成されますが、一般的には不足しています。
Omega 3 酸 – 特性と効果
確かにOmega 3がなければ私たちの体は十分に機能しないと言っても過言ではありません。これらのおかげで、循環器系、免疫系、消化器系、神経系の両方で良好な状態が維持されています。一言で言えば、Omega 3酸は、体内の自然な恒常性メカニズムを維持するための必須条件です。
Omega 3は、心臓や循環器系の働きを大きくサポートします。それらは、レベルを調整し、善玉(HDL)と悪玉(LDH)コレステロールの適切な割合を維持し、動脈硬化や他の心血管疾患から血管を保護するための有益な効果を持っています。この予防効果はまた、Omega 3酸の他の特性、すなわち中性脂肪のレベルを下げ、血圧と炭水化物代謝を正常化する能力と関連しています。
Omega 3酸は免疫系を保護し、制御されていない過剰な免疫反応や炎症の強さを抑制します。したがって、他のものの間で、進歩は、これらの脂質のサプリメントを使用していくつかの自己免疫疾患との戦いで報告されています。
もう一つの機能は、良好な視力と目の健康をサポートすることです。これらの酸の欠乏は、子供の視力低下や視力障害のリスクにつながることが研究で確認されており、高齢者では、視力低下の最も一般的な原因である黄斑変性症のリスクにつながることが確認されています。
Omega 3酸はまた、細胞の老化プロセスを遅らせ、特に乳がん、前立腺がん、結腸がんに関して、がんの変化をブロックするようです。
最後に、これらの酸は、皮膚、髪、爪の状態に有益な効果があります。
酸Omega 3 – 脳への影響
Omega 3酸の非常に重要な機能は、脳と中枢神経系を保護することです。それは、食事療法は、全身の機能に重要な影響を与えることが知られている、したがって、また、脳は、私たちの脳は、体重の約 2 % を表すが、最大 25 % のエネルギーを消費し、子供たちにもより多くの。
多価不飽和脂肪酸は、もちろんOmega 3も含めて、記憶力や集中力などの知的パフォーマンスを正常に維持するためには、とりわけ脳に必要不可欠な成分です。胎児期や小児期の若い神経系の発達には特に重要です。
食事の種類と多価不飽和脂肪酸の存在は、知的パフォーマンスだけでなく、私たちの気分、さらには潜在的な抑うつ状態にも影響を与えます。それは、これらの酸が脳の特定の領域に特異的に影響を与え、それらを活性化または抑制することが判明した。
NNKTを含む食事は、いわゆる幸せホルモンであるドーパミンやセロトニンの生成に寄与し、気分を改善したり、ネガティブな感情を抑えたりします。さらに、高齢者では認知症が遅くなり、認知症のリスクを軽減します。また、Alzheimer病の発症を抑制する効果もあると考えられています。
トップレベルの脳の健康サプリメント:Brain Actives
Omega 3 酸 – ソース
昔から「もっと魚を食べた方がいい」と言われているのには理由があって、それが心身の健康にプラスになるのです。これはその通りなのですが、環境汚染が進んでいるため、魚は食べるべきですが、大量の魚は植物由来の製品、特に有機栽培のものに置き換えた方が良いでしょう。好ましいX1172X酸は、特に以下の食品に含まれる。
- 海の魚、海の幸。
- 油と亜麻仁。
- オリーブオイル。
- 魚の油、魚の油。
- かぼちゃの種とひまわりの種。
- ナッツ
- 大豆油、菜種油、ひまわり油、グレープシード油、ごま油、コーン油
- ブロッコリーです。
- ほうれん草です。
- 豆腐です。
- クロレラとスピルリナ。
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