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キュウリバルサム(キュウリバルサム)-血糖値調整の天然エキスパート

キュウリの実は、糖尿病対策など、自然な健康サポートの分野で多くのことを提供する植物である。その主な薬用資源は果実で、外見は大きく起伏した皮を持つキュウリに似ている。キュウリバルサムとも呼ばれるキュウリバルサムには、私たちの体内でインスリンと似た働きをする化合物が含まれており、定期的に使用することで、より正常な糖レベルの効果が得られます。キュウリウズラには他にも、強い抗菌作用や抗酸化作用など、多くの特質がある。間違いなく、キュウリは体の健康を守る複合的な守護神となり得るのだ。豊富な栄養成分を持つこの注目すべき果実について、さらに詳しく調べてみましょう。

ピクルウィード(Momordica charantia)-エキゾチックな野菜、園芸家の喜び、それとも高糖度の征服者?

キュウリ束草(Momordica charantia)は中国原産で、栽培、観賞用、食用、薬用の植物です。カボチャ、キュウリ、スイカを含むウリ科に属する。熱帯や亜熱帯の国々で栽培されている。インド、南米、東アフリカなどで栽培されている。一年草で、アジア諸国では非常に人気がある。多くの料理に使われている。その健康効果も広く知られている。

キュウリには様々な別名がある。バルサムナシ、バルサムキュウリ、カレラ、ビターカラバッシュ、ビターキュウリ、ゴーヤなど。苦い」という蔑称は偶然ではない。実際、この植物は苦い味が特徴であり、東洋風の多くの料理で非常に好まれるという事実に変わりはない。食用にされるのは主に果実だが、種子、葉、若芽も食用にされる。

キュウリウオノメはどのように見えるか?

ニガウリ

キュウリウズラは、その美観、薬効、食用性の高さから、ヨーロッパの庭園でますます人気が高まっている。それはフェンス、トレリス、壁や他の支持体に非常に印象的に見えるクライミング植物です。

キュウリウズラにはひげがあり、自由に上へ登ることができる。また、長さ3メートルの細くてしなやかな毛むくじゃらの茎がある。この茎からハート形の葉がたくさん出ている。バルサムの葉は小さく、薄緑色で、大きく裂けている。花は大きく黄色で、漏斗状または釣鐘状。

キュウリバルサムの果実はどのような形をしていますか?

キュウリハムシの果実は楕円形で、小さなキュウリに似ていますが、その皮の質感は少し異なります。キュウリの果皮は滑らかだが、キュウリバルサムの果皮は強い突起で覆われており、見た目は非常に独特である。

バルサムの果実は長さ18センチに達することもあるが、通常はもっと小さい。果実は緑色だが、やがて黄色やオレンジ色に変わる。成熟すると破裂し、赤い種子が見える。6月から7月にかけて開花し、9月から11月にかけて結実する。

キュウリの成分

キュウリの化学組成は、植物の複数の健康特性の原因である活性化合物の広い範囲を含む。多くのアミノ酸のおかげで、ゴーヤは細胞の再生プロセスをサポートし、ホルモンバランスを調整するのに役立ちます。ルチン、カテキン、その他の抗酸化物質のおかげで、細胞をダメージから守ります。

ステロールと配糖体のおかげで、ゴーヤは心臓血管系、トリテルペンサポニンとポリフェノール、抗炎症特性、血液循環に良い影響を与えます。抗炎症作用、解毒作用、抗菌作用があり、多糖類とポリペプチドのおかげで抗糖尿病効果がある。

キュウリバームの有効成分

  • ポリペプチド
  • トリテルペノイド
  • サポニン
  • タンニン
  • タンパク質
  • 食物繊維
  • アミノ酸(アスパラギン酸、ヒスチジン、ロイシン、グルタミン酸、リジン、セリン、プロリン、チロシンなど)
  • グルコシド
  • ポリフェノール(カテキンなど)、
  • フィトステロール(タラクサステロール、スチグマステロール、ラノステロール、スピナステロール)
  • フェノール酸
  • アルカロイド
  • ビタミンC
  • ビタミンA
  • ミネラル(カルシウム、リン、カリウム、鉄、銅)。

ピクルウィード-高血糖値の治療薬

キュウリウズラ

キュウリウズラは、ポリペプチド-pの貴重な供給源です。ポリペプチド-pは、インスリンに類似し、その作用を模倣する化合物である。ポリペプチド-pはタンパク質の一群に属し、通例、植物インスリンと呼ばれている。また、多糖類、ステロイド配糖体(チャランチン)、アルカロイド、食物繊維も注目に値する。

これらの化合物にはすべて抗糖尿病作用があり、インスリン代謝を改善し、血糖値を正常化し、高血糖のリスクを軽減する。

キュウリの実は、高血糖の問題を改善する最も効果的な自然療法のひとつです。高濃度のキュウリウズラ抽出物は、多成分製剤である NuviaLab Sugar Control.

キュウリウズラの血糖値への作用

  • インスリン活性を高めます、
  • 膵臓からのインスリン分泌を増加させます、
  • インスリンに対する細胞の感受性を高め、細胞がグルコースをうまく利用できるようにする、
  • 食物からのグルコースの吸収を抑える、
  • 肝臓でのグルコース産生プロセスである糖新生に関与する酵素の活性を抑制する、
  • インスリンを産生する膵臓の細胞を酸化ストレスから保護する、
  • 消化管から血液中へのグルコースの吸収を遅らせる。

血糖値を下げ、インスリンの分泌を調整するという最良の結果を得るためには、キュウリウズラを定期的に、長期間にわたって、適切な量を使用する必要がある。ただし、2型糖尿病で糖尿病治療薬を服用している人は、キュウリウズラが薬の効果を高める可能性があるため、注意が必要である。

ゴーヤ – 特性

ゴーヤはまさに抗酸化の爆弾だ。カテキンを含むポリフェノール化合物が大量に含まれており、有害なフリーラジカルを消去し、体内の重金属の排出を促し、体内からの重金属の排出を遅らせます。体内の重金属の排出を促し、老化を遅らせ、心臓血管系と代謝をサポートし、抗変異原性および抗がん作用がある。

キュウリカリンには

  • 抗菌作用と免疫賦活作用。キュウリウズラは免疫系に有益な効果をもたらす。免疫細胞と抗体の産生をサポートし、炎症プロセスを抑制する。有害な細菌、ウイルス、原虫、その他の病原体の増殖を抑制し、体外への排出を早める。これらの特性のおかげで、キュウリウズラは、免疫力が低下している人や、細菌、ウイルス、真菌の感染症や寄生虫疾患に苦しんでいる人の貴重なサポートになります。
  • 解毒作用。 キュウリは肝臓の浄化を助け、有害な代謝産物、毒素、食物残渣、腸内沈着物、重金属を体外に排出するプロセスを促進します。
  • 抗がん作用と抗酸化作用。ウズラには様々な強力な抗酸化物質が含まれているため、早期の老化を防ぎ、癌の発生を抑制します。多くの研究が示すように、ウズラは乳がん、肝臓がん、膵臓がん、前立腺がん、大腸がんなどに対して抗がん作用を示します。
  • 心臓と循環器系への有益な効果。キュウリのウズラは、悪玉コレステロール(LDL)とトリグリセリドの低下に役立ちます。また、心筋を保護し、高すぎる血圧を正常化する働きもあります。
  • 消化器系への効果 ゴーヤは消化液の分泌を促進し、食べ物の消化を助けます。また、腸の働きを高め、便秘を予防します。
  • 健康的な体重の維持キュウリの真珠は代謝に良い影響を与え、脂肪酸の酸化を改善し、脂肪生成(脂肪組織が形成されるプロセス)を抑制する。トレーニングをする人にとって重要なのは、筋肉組織の成長と身体能力の向上に良い影響を与えることである。

ピクルスの摂取方法、料理に加えるには?

ピクルウィード(キュウリバルサム)

キュウリバルサムの果実は完熟する前に収穫する。果実の色は緑色で、長さは10~15cmほどです。

キュウリバルサムの果実には 苦味があるのは事実だが、多くの料理、特に東洋風料理では、これは短所ではなくむしろ大きな長所となる。アジア料理は五味(酸味、塩味、甘味、うま味、苦味)の融合であることが多く、ゴーヤが活躍するのはこうした料理である。わが国ではあまり知られていないが、中華料理、タイ料理、インド料理など、多くのアジア料理で非常に人気がある。

ゴーヤは、ソース、鍋料理、肉料理、魚料理、野菜料理、サラダ、香り高いスープの材料として活躍する。生でも食べられる。

ゴーヤ – 禁忌

キュウリウズラは2型糖尿病の治療に役立つが、糖尿病治療薬を同時に服用している場合は注意が必要である。糖尿病治療薬を服用している場合(この植物は薬の効果を悪化させ、血糖値の過度の低下を助長する可能性がある)。

また、コレステロール低下剤を服用している人、妊娠中や授乳中の女性、重篤な胃腸疾患のある人、低血糖の人も、キュウリバームの使用には注意が必要です。

キュウリウズラ抽出物 – どのように服用する?

キュウリウズラ抽出物の投与量は、特定の製剤によって異なる場合があります。製造元では、製品ラベルに推奨摂取量を記載しています。通常の推奨用量は、1 日あたり約300~500mgです。

キュウリうずらエキスを使用する際は、必ず推奨量を守ってください。推奨量を超えると、腹痛、頭痛、めまい、吐き気、嘔吐などの副作用のリスクが高まります。

キュウリバーム栽培

キュウリバーム(ゴーヤ)はかなり要求の厳しい植物である。 暖かく日当たりの良い気候で最もよく育つ(20℃以上を好む)。霜には非常に弱い。日陰で、静かで穏やかな場所を好む。土壌は肥沃で、適度な湿り気があり、水はけがよく、pHは弱酸性から弱アルカリ性である。

バルサム・キュウリは残念ながら病気に弱いので、アブラムシやハダニなどの害虫や、キュウリ・モザイク・ウイルスなどのウイルスなどの病原菌から守る必要がある。

キュウリバルサムの種は、4月下旬から5月上旬に播種する。合法的には地植えでも栽培できるが、その場合は収穫量はあまり多くない。結実に関しては、ビニールトンネルにウズラを植えることで最良の結果が得られる。これは麻ひもやその他の支柱で行うことができる。

水やりは定期的に、特に乾燥した時期に行う。ただし、過湿は根腐れの原因になるので避ける。雑草も計画的に取り除く。施肥も必要である。

情報源

  • https://www.webmd.com/diet/health-benefits-bitter-gourd
  • https://www.webmd.com/diabetes/natural-remedies-type-2-diabetes
  • https://www.healthline.com/nutrition/bitter-melon
  • https://www.healthline.com/health/diabetes/bitter-melon-and-diabetes

Category: 健康

Article by: admin