フルーツ&ベジタブルダイエットとも呼ばれているdr Dabrowskiejダイエットが最近本格的にヒットしています。これは、例えばコペンハーゲンダイエットのように制限をかけずに、それでも効果的に体を浄化しつつ、減量にも貢献していることに起因していると考えられます。
目次
エワ・ダブロウスカのダイエット-専門家の監修のもとでの痩身
エワDabrowska、MD、博士、臨床医、内科医は、文明の病気の治療における栄養の役割に特に興味を持っています。著者は長年の研究、研究、観察の結果、炭水化物、たんぱく質、脂質の少ない野菜や果物を食べることを基本とした画期的な食事法を開発しました。Dąbrowskaによって作成されたダイエットは、当初は患者の治療法としてのみ使用されていましたが、時間の経過とともに痩身ダイエットとして人気を博しました。
身体を浄化するものは何もなく、定期的な飢餓状態ほど肝臓などの臓器の働きをサポートしてくれないことは昔から知られています。Dąbrowska博士は、出版された著書(『身体と精神は食べ物で救う』『健康は食べ物で回復する』)の中で、多くの病気の原因は、不適切な栄養と長期的な栄養過多であることを強調しています。
この人気のダイエットについての詳しい情報は、「エワ・ダブロウスカ博士の野菜と果物のダイエット」という本に掲載されています。また、ダブロウスキー先生が作成したダイエットプログラムに沿って、健康のための休日を実施している多くのセンターで専門家のケアを受けることができます。その中のいくつかでは、彼女は個人的に医学的な監督を行っています。
dr Dabrowskiejダイエット-原則
フルーツ&ベジタブルトリートメントの主な目的は、毒素を体外に排出し、自己治癒力、再生力、免疫力などの自然のメカニズムをサポートすることです。治療期間(最長6週間)やダイエットプランを推奨する医師の指導のもと、定期的に使用する必要があります。
食事は自然の中で治療的であり、生ものの消化に問題がある場合には、排他的に生または調理されたもの、または両方の野菜や果物の消費で構成されていますが、炭水化物、タンパク質や脂肪の貧しいが、繊維、ビタミン、ミネラル、酵素、抗酸化物質が豊富に含まれています。
食べたものは低カロリーなので、体は自分の蓄えに手を伸ばし、内因性の栄養、つまり内臓の栄養に切り替えています。体は、脂肪組織、堆積物、変性、腫瘍、ポリープなどの中でも、消化を開始します。おかげで生物の再生が行われています。
トリートメント中は、クレンジングプロセスを促進するミネラルウォーターを中心に、パセリ、セロリ、ビートルート、ほうれん草、キャベツ、レタス、イラクサ、スプラウト、ソレル、ケールなどの野菜の緑の、搾りたてのジュースをたくさん飲むとよいでしょう。また、ハーブティーやフルーツティー、野菜スープ、砂糖を使わないコンポートにも手が届きます。
運動は治療全体の中で非常に重要な役割を果たしています。ウォーキング、水泳、体操、ランニング、nordic walking、フィットネス、ダンスなどの適度な運動は、マッサージ、サウナ、物理療法と同様にクレンジング効果を高めます。
dr Dabrowskiejダイエット – ステージ
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dr Dabrowskiej青果ダイエットでは、最初の段階では、低でんぷん野菜や低糖質の果物で1日最大600カロリーを摂取することを前提としています。非常にお勧めです。
1.野菜
- 根菜類 – ニンジン、ビーツ、セロリ、パセリ、大根
- 葉物野菜 – レタス、パセリ、ハーブ
- ブラシカ – キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー
- トマト科 – トマト、ピーマン
- 球根 – タマネギ、ニンニク、ネギ
フルーツ(低糖質)2個
- りんご、グレープフルーツ、レモン
3.青汁
野菜や果物は、調理したものやローストしたものでも構いませんが、栄養素が多く含まれているため、最も価値があるのは生ものです。また、施術中は上記のようなドリンクを飲むなどして、適切な水分補給をして体を確保しましょう。ただし、コーヒーや強いお茶、お酒は飲まない方がいいです。
第二段階では、食事は同じであるべきですが、他の果物や野菜だけでなく、 groats、ふすま、マメ科植物、全粒粉のパン、ナッツ、乳製品などで豊かにすることができます。
小麦粉、保存料入りの肉類やソーセージ、お菓子、コーヒー、アルコール、スナック菓子(ポテトチップスなど)、発泡性飲料などは禁止です。
治療が完了した後は、野菜や果物を中心とした健康的な食事を基本とし、高度に加工された食品を避けた新しい食生活を恒久的に導入する必要があります。このタイプのダイエットは、健康を促進するだけでなく、スリムな体型を維持することができます。また、施術中も施術後も、身体を効率的に機能させるためには、身体活動が必須条件であり、体調が良く、健康であること、そして良い姿であることを覚えておくと良いでしょう。
Ewa Dabrowskaダイエットは誰に宛てたものですか?
dr Dabrowskiejベジタリアン&フルーツダイエットは、一種の治療的な断食で、毒素や有害な代謝産物を体から浄化することができ、特に自己免疫疾患の場合にお勧めです。治療を実施するための適応症としては、例えば、以下のものが挙げられる。
- 免疫力低下
- 乾癬
- アレルギー
- 肝炎
- 消化器病
- しんけいびょう
- 片頭痛
- ホルモン障害
- 高血圧症
- 冠状動脈性心疾患
- アトピー性皮膚炎
妊娠中や授乳中の女性、甲状腺機能亢進症、結核、重度の肝不全、腎不全、心不全、進行性の癌、うつ病や急性ポルフィリン症の人には、果物と野菜の食事はお勧めできません。
ダブロウスカダイエットの効果
dr Dabrowskiejの施術では、何よりも体の正常な機能を妨げる不要な物質を徹底的に浄化することができます。貴重な栄養素を提供すると同時に、再生プロセスを促進します。健康効果や予防効果(血圧、ブドウ糖、コレステロール値の安定化など)とは別に、余分な体重を落としたり、健康的な食生活を強化したりするのにも役立ちます。
しかし、ヨーヨー効果や他のすべてのプラスの効果に陥ることなく、どうやって低体重を維持するのかという疑問が残ります。まあ、ダイエットが終わってしまえば、出てくるまでの過程がとても重要になってきます。治療自体は長持ちするはずですし、徐々にではありますが。毎日少しずつ摂取カロリーを増やし(週に200kcal以下)、ゆっくりと新商品を取り入れていきましょう。肉なしでは無理な場合は、最後に赤身のお肉だけを追加してください。
dr Dabrowskiejダイエット – 感想
dr Dabrowskiejダイエットについての意見の大半は肯定的なものです。それを受けた人は、主にその健康上の利点を強調していますが、それのおかげで比較的痛みを伴わずに体重を減らすことができるという事実はもちろん重要です。
果物や野菜を使ったダイエットは、他の痩身ダイエットのような制限がないため、脱力感や頭痛、免疫力の低下などの副作用の可能性はほとんどありません。
欲張って遠ざかった商品を貪欲に暴食せず、健康的な食生活を心がけるようにすれば、ヨーヨー効果が出たり、代謝が乱れたりする心配もありません。しかし、念のため、治療を始める前に医師に相談した方が良いでしょう。
ダブロウスカダイエットのメニュー
青果物の処理は、特定の植物製品のグループに基づいていますが、このグループ内では、私たちは自分たちの一日のための独自のセットの食事を作成することができます。結局のところ、私たちは自由にニンジン、ズッキーニ、すべてのキャベツの野菜とサラダ、ビーツとセロリ、ナスとピーマン、その他多くのものを持っています。
毎日のセットのサンプルはこんな感じかもしれません。
- 私の朝食
- 第二の朝食
- 夕食
- おやつ
- 夕飯
– 青汁(パセリ、リンゴ、ケールから)とサラダ(緑のレタス、キュウリの漬物、大根、ニラ
– 刻んだニンジン、ビーツ、リンゴジュース
– ズッキーニ鍋
– りんごのシナモン焼き
– 白菜と他の野菜のサラダ
Dabrowska Diet – レシピ
ダブロウスキー博士のダイエットのルールに沿ったレシピのサンプルをご紹介します。
ズッキーニを使った美味しくて具だくさんのメドレーのレシピ
成分です。
- ほどトマト1.5キロ
- 色違いのピーマン5-6個
- 中くらいの大きさのキュウリ3個
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク3片
- 芹の束
- スパイス:スイートパプリカ、ホットパプリカ、タイム、ハーブ・ド・プロヴァンス、海塩
準備です。
トマトは下茹でして皮をむいたら、小口切りにして大きめの鍋に入れます。弱火で15分ほど煮る。玉ねぎ、ピーマン、きゅうりはさいの目に切る。少しの水で玉ねぎを炒め、3-4分後にピーマンとみじん切りにしたニンニクを加えます。数分間煮込み、その間にホットパプリカを小さじ1杯、スイートパプリカを小さじ2杯加えます。トマトの入った鍋に、煮込んだ玉ねぎ、ピーマン、にんにくを加えてかき混ぜる。しばらくしてから、角切りにしたズッキーニを加えます。20分ほど煮る。料理の最後にタイム、ハーブ・ド・プロヴァンス、塩で味付けをします。
ダイエット中のブロッコリークリームスープのレシピ
成分です。
- 煮込み済みの野菜ブイヨン1L
- ほどブロッコリー 500 g
- セロリ2本
- 人参 2本
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク2片
- フレッシュミント、乾燥ローズマリー、タイム、胡椒、海塩
準備です。
ブロッコリー、ニンジン、セロリを柔らかくなるまで茹でる。玉ねぎをさいの目に切り、水で煮込む。プレスで絞ったにんにくを加えて混ぜる。先に準備したストックにすべての野菜を加えます。材料をブレンドします。刻んだフレッシュミント、乾燥ローズマリー、タイム、胡椒、海塩でスープに味付けをします。