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砂糖の代わりに何をするか-天然の食用甘味料について

砂糖については多くの悪いことが言われていますが、残念ながらこれらの意見は根拠がないわけではありません。見た目に反して、子供と大人の肥満の主な原因は脂肪ではなく、砂糖です。それは空のカロリーで体を提供し、体内の水分と塩分を保持し、非常に迅速にエネルギーを提供しますが、短い時間だけです。だから多分それはコーヒーのための砂糖の代わりに健康的な甘味料に達する価値があります。

砂糖は生きていく上で必要なものなのか?

白砂糖炭水化物や糖などの化学化合物は、体のすべての細胞にとって最も重要なエネルギー供給源です。.そういう意味では、炭水化物は体に欠かせないものです。問題は、単純で複雑な炭水化物を含む天然物に限定するのではなく、精製された甜菜糖はもちろんのこと、お菓子や甘味飲料に含まれるショ糖を摂取していることです。

一方、生活に必要な単純な砂糖は、蜂蜜や果物、小麦粉、麦芽、米、ジャガイモ、ふすま、ナッツ、豆類の複雑な砂糖で見つけることができます。ショ糖は、それは毒ではありませんが、それは間違いなく有害であるが、過剰に消費されています。白い精製された砂糖は特に危険で、すべてのビタミンやミネラルを欠いているだけでなく、体を酸性化させ、消化中に必然的に蓄積されたビタミンやカルシウムなどの貴重な物質に手を伸ばします。

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過度の砂糖の摂取は、虫歯や骨粗しょう症のリスクを高めるだけでなく、肝臓の仕事の混乱、腎臓や心臓、高血圧の問題、免疫力の低下、最終的にお尻、腹部、腰などの場所で脂肪組織の成長を意味します。これらの種類の問題は、天然甘味料を使用して、我々は今、販売している全体の範囲を使用することによって回避することができます。

ここでは完全に砂糖を置き換え、スリムな姿のための戦いをサポートするダイエット、健康的な甘味料があります。

1.キシリトール

天然甘味料としては、キシリトール、または白樺糖は、通常の砂糖に最も類似した甘さのレベルを持っていますが、それは半分のカロリーコンテンツとはるかに低いグリセミック指数を持っています。したがって、その消費は、血糖値の上昇がはるかに遅く、その結果、糖尿病のリスクが低くなることを意味します。

そして、それだけではありません – それは抗菌効果があり、歯垢の損傷の原因となる細菌の糖代謝をブロックするため、虫歯の予防に役立ちます。さらに、胃腸からのカルシウムの吸収を高め、唾液の分泌量を増やして酸味を抑えます。キシロライトの唯一の欠点は、下剤的な性質を持つことができることです。

2 ステビア

ステビアステビアは、麦芽や蜂蜜のハーブとして知られている南米原産の植物で、砂糖の代用品として何世紀にもわたって使用されてきました。砂糖の約300倍の甘さで、カロリーもゼロ。

少し前に物議を醸した意見とは逆に、健康に悪影響を与えないという研究結果が出ています。逆に血糖値を上げないので、糖尿病や高血圧に悩む人には有益です。ステビアの紛れもない利点は、庭や自宅で自分で栽培できることです。

3 – エリトロール

エリトロールはキシロリスと非常によく似た性質を持つ甘味料で、低グリセミック指数、低カロリーで、甘さのレベルは通常の砂糖に似ています。体内で代謝されず、膨満感や下痢を起こすこともありません。他の甘味料の中でも、その味が砂糖の味とほぼ同じであることで区別されています。自然の形では、エリスロールは、梨、ブドウ、メロンなどの果物、魚介類やキノコ類に含まれています。

4.イヌリン

この砂糖の代用品は、他の代用品ほど甘くはありませんが、強い健康増進効果があります。まず第一に、食物繊維の貴重な供給源であり、そのおかげで肥満との戦いに役立ち、それはまた、私たちの骨にプラスの効果を持っているミネラルの吸収をサポートしています。イヌリンはまた、天然のプレバイオティクスであり、消化器系や免疫系の機能に必要な細菌培養のための食品です。

5 リコリス

の根このハーブの根は、何千年もの間、主にその癒しと健康増進のために知られてきました。それはまた、抗炎症、抗アレルギー、抗酸化、免疫賦活、抗菌、抗ウイルス特性を持っています。また、甘草は砂糖の約50倍の甘さがあり、甘味料としても長く使われてきました。しかし、甘草の根の製剤を使用する際には注意が必要です。長時間の服用は禁物で、妊娠中や授乳中の女性、高血圧の人には全くお勧めできません。

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Category: 減量

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